Skill Hero Dota 2 Witch Doctor

Witch Doctor adalah hero intelligence jarak jauh yang serba bisa. Ia memiliki stun yang bisa menahan lawan dalam durasi lama, heal area, serta damage fisik dan magic yang sama-sama besar. Meskipun memiliki kemampuan yang cukup lengkap, ia sangat mudah mati dan tidak punya mobilitas. Tidak cuma itu, semua kemampuannya sulit digunakan secara maksimal dan memerlukan positioning yang baik. Semua karakteristik ini membuatnya lebih sering digunakan sebagai support. Namun itu bukan berarti kamu bisa menganggap remeh hero ini.

Kelebihan :

  • Mampu menghasilkan damage yang cukup tinggi, baik fisik maupun magic
  • Punya utility berupa healing dan disable yang cukup baik

Kekurangan :

  • Mudah mati dan sangat tidak mobile
  • Semua kemampuannya perlu positioning serta kondisi yang optimal (tidak bisa digunakan begitu saja)

Skill Set

1. Paralyzing Cask

Witch Doctor melemparkan tong kecil berisi cairan yang melumpuhkan lawan. Tong ini akan memantul ke lawan yang ada di dekatnya hingga beberapa kali. Lawan yang terkena tong ini akan menerima damage kecil serta stun. Stun yang dihasilkan Paralyzing Cask mungkin terlihat tidak seberapa. Namun lain cerita jika kamu melemparkannya di kondisi yang optimal. Jika kamu bisa membuatnya memantul di antara dua lawan terus menerus, Paralyzing Cask bisa menghasilkan total stun selama empat detik pada kedua lawan tersebut.

Jika kamu tidak bisa mendaratkan situasi yang ideal sekalipun, kamu paling tidak bisa menghasilkan total 8 detik stun. Kamu cuma harus memastikan semua tong ini mendarat ke hero saat team fight. Terakhir, meskipun jarang, skill ini juga cukup berguna untuk farming dan push. Damage serta stun yang dihasilkan ke creep cukup besar, sehingga kamu bisa menggunakannya untuk membersihkan satu creepwave dengan cepat.

2. Voodoo Restoration

Ketika diaktifkan, Witch Doctor akan memberikan heal ke rekan setim di sekitarnya. Voodoo Restoration adalah healing yang cukup kuat. Di level empat, spell ini bisa memberikan 400 HP dalam 10 detik ke semua rekan setimmu di sekitar. Ini tentu memberi keunggulan dalam berbagai situasi, misalnya mendobrak high ground lawan atau mengambil objektif setelah team fight. Satu-satunya hal yang harus kamu siapkan adalah persediaan mana, karena kamu juga ingin tetap menggunakan spell yang lain dalam permainan.

3. Maledict

Witch Doctor mengutuk lawan yang berada di sebuah area kecil. Lawan yang dikutuk akan menerima damage tiap detik. Kemudian tiap empat detik, lawan tersebut akan menerima burst damage berdasarkan jumlah HP yang hilang sejak lawan tersebut terkena Maledict. Maledict adalah spell yang memiliki potensi Damage yang sangat tinggi. Setelah mendaratkannya ke lawan, tugasmu dan timmu adalah menghasilkan damage ke lawan tersebut sebanyak mungkin. Dengan begitu burst damage yang dihasilkan Maledict akan semakin besar.

4. Death Ward

Witch Doctor memunculkan sebuah Ward yang menyerang hero yang ada dalam jarak serangnya. Spell ini bersifat channeling, yang artinya akan berhenti jika Witch Doctor bergerak atau menerima hard disable seperti stun. Jika menggunakan Aghanim’s Scepter, serangan Death Ward bersifat True Strike (mengabaikan evasion) dan akan memantul ke hero lawan yang lain di sekitarnya.

Death Ward adalah spell yang sangat mematikan. Dengan total serangan yang bisa dikeluarkan, Death Ward di level tiga bisa menghasilkan lebih dari 600 damage per detik ke satu hero. Bayangkan damage yang dihasilkan dalam satu team fight jika kamu mendapatkan Aghanim’s Scepter. Hanya saja, untuk bisa menghasilkan damage sebesar itu, Witch Doctor harus bisa menggunakan Death Ward dalam waktu lama. Dengan status channeling dan mengingat seberapa squishy hero ini, kamu harus punya penempatan posisi yang bagus agar bisa menggunakannya dengan aman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *